Мы сожалеем: ПриватБанк сделал заявление

Фото:
Фото: "ПриватБанк"
Государственный банк "ПриватБанк" попал в конфликтную ситуацию из-за отзыва клиента, с карточки которого была снята срочная рассрочка на сумму 17280 грн. Об этом во вторник, 14 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзывы" сайта Минфин.

"24 апреля 2019 года с моей универсальной карточки (которую мне порекомендовали работники банка) где они установили лимит 16000 грн. и которой я не пользовался никогда (года 3-4) кем то была снята срочная рассрочка на сумму 17280 грн. А 25 апреля 2019 года уже с кредитного лимита украли еще 15500 грн. Я написал заявление в службу безопасности банка и в полицию. Получается деньги которыми я не владел (около 32780 грн.) я должен банку. Просил сделать на период криминального расследования отсрочку на проценты- отказали (плати у нас такая система). Люди в "ПриватБанке" нет защиты от злодеев. И свою вину ( так как не защищают клиентов) они скидывают на самих клиентов", - сообщил клиент банка.

приват45.png

Специалисты службы поддержки банка "ПриватБанка" в ответ на отзыв клиента сообщили, что жанный вопрос был ранее передан в работу профильным специалистам и по результату с клиентом была проведена обратная связь с предоставлением детальной информации.

"Добрый день! Мы сожалеем, что Вы столкнулись с такой неприятной ситуацией. Данный вопрос был ранее передан в работу профильным специалистам и по результату с Вами была проведена обратная связь с предоставлением детальной информации. Были озвучены рекомендации для дальнейшего урегулирования вопроса. Приносим извинения за возможные неудобства", - ответили в "ПриватБанке".

приватбанк2.jpg

Ранее государственный банк "ПриватБанк" в ответ на отзыв клиента сообщил, как увеличить кредитный лимит для использования сервиса "оплата частями".

Напомним, ранее известный доктор Евгений Комаровский сообщил украинцам о том, до скольких лет ребенку можно принимать витамин "Д" и объяснил его полезные свойства.