"Мы всех победим, а если нет... то нет": Зеленский обратился к новому правительству

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский рассказал, что молодое правительство Гончарука всех победит

Президент Украины Владимир Зеленский сделал противоречивое заявление о перспективах нового Кабинета министров. Глава государства выразил уверенность в том, что новая власть сможет "всех победить, а если нет, то нет". Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Страна.ua".

"И, наконец, молодое правительство. Я уверен, что мы все сможем работать вместе и обязательно всех победим. И даже не хочу говорить "а если нет..." То... нет. Нет, я уверен, что все будет хорошо", - сказал Владимир Зеленский, выступая на совещании с руководством парламента, правительства и правоохранителей.


Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский уволил с военной службы бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

Напомним, ранее Владимир Зеленский предложил Верховной раде сократить число депутатов на треть - с 450 до 300 нардепов.

Напомним, 29 августа Верховная рада утвердила новое правительство Украины в составе 15 министров и двух вице-премьеров. За него проголосовали 281 депутат при 226 необходимых. Число министерств было сокращено на три. Были объединены министерства энергетики и экологии, а также министерства экономики и аграрной политики. Также министерство по делам молодежи и спорта было объединено с министерством культуры.