На арсенале в Калиновке прогремели шесть взрывов: что случилось

Фото - на арсенале в Калиновке вновь прогремели взрывы
Фото - на арсенале в Калиновке вновь прогремели взрывы
На складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области прогремели мощные взрывы. На участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории около 11:30 было зафиксировано задымление и шесть взрывов боеприпасов, которые ранее вывезли для утилизации. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Местные жители сообщают, что на территории арсенала в Калиновке горит лес и оттуда доносятся взрывы. В Минобороны уверяют, что держат ситуацию под контролем и угроз для военнослужащих и гражданского населения нет.


Взрывы на арсенале в Калиновке подтвердили и в ГСЧС. В официальном сообщении ведомства говорится, что  11 сентября в 11:36 вблизи Калиновки на технической территории 48 военного арсенала ВСУ произошло возгорание сухой травы на площади около 2 га, в результате чего произошла детонация боеприпасов. К тушению привлечены 30 человек личного состава и 7 единиц техники ГСЧС.

Напомним, в сентябре 2017 года на территории арсенала Минобороны под Калиновкой начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Тогда были эвакуированы более 30 тысяч местных жителей. За полгода до этого ЧП в Балаклее также взрывались склады с боеприпасами и бушевали смертельные пожары. Аналогичная ситуация обстояла и под Мариуполем, где 22 сентября 2017 года прогремели несколько взрывов на складах, расположенных в поле.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад прогремел мощный взрыв в Запорожской области во время передислокации военной части. По предварительным данным взорвался прицеп с топливом.