Главная / Новости

На Бессарабке в Киеве полицейские подрались с женщиной

18:44 | 19.06.2019
Головна / Новости
Фото - На Бессарабке в Киеве полицейские подрались с женщиной
Фото - На Бессарабке в Киеве полицейские подрались с женщиной
Автор: Алексей Мурзак
В Киеве разгорелся очередной скандал вокруг патрульной полиции: правоохранители с применением силы задержали супружескую пару, которая оказывала им сопротивление прямо посреди дороги. Об этом в среду, 19 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу бывшего сотрудника МВД Дениса Ярославского.

По его словам, патруль заметил грубое нарушение ПДД и начал общаться с нарушителем, но в их беседу внезапно вмешалась семья, которая ехала мимо.


Между правоохранителями и семейной парой произошел конфликт, обе стороны вели себя очень агрессивно. Ролик, который опубликовали в Facebook, закончился слезами женщины, которую садят в автомобиль патрульной полиции и ее криками о том, что у нее в машине остался ребенок.

"Пробка, Бессарабка, патрульные остановили какую-то машину и начали разговаривать с водителем на повышенных тонах. Сзади ехала семья: муж, жена и ребенок. После того как жена решила снять на видео конфликтную ситуацию, патрульные переключили свое внимание на нее, забыв об остановленном ими ранее авто. Все закончилось задержанием женщины, ее мужа и оставленным на пять часов в машине ребенком", - написал он. 

"Как Вы понимаете, сейчас в прокуратуре Киева данную ситуацию фиксируют, снимают побои и внесут в ЕРДР. Товарищи патрульные, будьте сдержаннее! И судя по видео, вас несколько раз к ряду, можно было разоружить и оставить пристегнутыми друг к другу, вашими же наручниками. Кстати, потерпевшие очень хотят пообщаться со СМИ", - сообщает Ярославский.

В социальных сетях выражают неоднозначные мнения об увиденном. В основном, пользователи стали на защиту женщины, которую грубо задерживают на видео. Впрочем, некоторые пишут, что полицейские и не должны быть вежливыми при задержании.

Позже инцидент прокомментировал начальник Департамента патрульной службы Нацполиции Евгений Жуков. По его словам, водитель первого остановленного автомобиля припарковался во втором ряду и стал хамить полицейским и снимать процесс на видео. Жуков также предоставил видео с нагрудных камер сотрудников.

 

"Даже со стороны, слышно, как прохожие ему же (водителю) делают замечание! После появляется женщина с телефоном, которая не хочет уйти с проезжей части по требованию патрульного. Мало того - она обзывает его "сучкой" и "дебилом", - написал Жуков.
 

Напомним, ранее сообщалось, что в Подольском районе Киева в районе улицы Электриков пьяный полицейский попал под поезд. Сообщается, что полицейский в состоянии алкогольного опьянения гулял в рабочее время, а позже задремал прямо на железнодорожных путях, и состав отрезал ему обе ноги.