Главная / Новости

На горсовет устроили газовую атаку: начались потасовки

 10:56 | 20.06.2018
Головна / Новости
На горсовет устроили газовую атаку: начались потасовки

В здании Харьковского городского совета неизвестные распылили газ. По информации местных СМИ, инцидент произошел на втором этаже мэрии у сессионного зала перед началом сессии городского совета, передаёт Бизнес.Медиа.

Как сообщает MediaPort в телеграм, в здании началась потасовка. Представители общественных организаций пытаются пройти в зал заседаний.

При этом в сессионный зал поступает газ, который распылили в коридоре. Мэр города Геннадий Кернес спросил у депутатов, как они себя чувствуют и принял решение пока не прерывать заседание.




"В сессионном зале дым. Журналисты и депутаты кашляют. К Кернесу подходят подчинённые и докладывают о ситуации. Он пока не прерывает сессию. "Мы что, не можем защититься?" - сказано в сообщении.


Как сообщает UA: Харків, перед началом сессии под стенами мэрии несколько десятков активистов провели акцию "Открытый совет". Они требовали свободного доступа горожан к сессии. После - попытались попасть в зал.

В коридоре их не пускала охрана. В результате, произошло столкновение во время которого кто-то распылил газовый баллончик. Несколько активистов прорвались в сессионный зал. В начале сессии двери забаррикадировали.

Газ начал проникать в помещение. Там открыли окна. Мэр Харькова предложил вызвать скорую.

Отмечается, что сессия горсовета продолжается. В то же время под стенами мэрии проходит протест. В горсовет приехали сотрудники ГосЧС и полиции.



Напомним, что ситуация вокруг прошедшего в Киеве "Марша равенства" и столкновений активистов с правоохранителями могли быть срежиссированы в угоду Кремлю.