На границе США с Мексикой утонули отец и дочь: жуткие кадры

26.06.2019 - 19:45
Фото - На границе США с Мексикой утонули отец и дочь
Фото - На границе США с Мексикой утонули отец и дочь
В интернете появилась фотография, которая шокировала мировую общественность. На снимке изображены утонувшие мигранты - отец и дочь. Они пытались добраться до США путем пересечения границы государства с Мексикой, которая пролегает через реку Рио-Гранде, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на CNN. 

Сообщается, что житель Сальвадора Оскар Альберто Мартинес и его двухлетняя дочь Анджи Валери утонули в воскресенье, 23 июня. Они пытались пересечь реку Рио-Гранде, чтобы попасть в США. Мартинез с дочерью пересек реку, затем оставил девочку на берегу и собрался возвращаться к другому берегу, чтобы помочь своей жене. Его дочь испугалась, что отец уйдет, и прыгнула в воду за ним.


Отец начал спасать девочку, но их понесло сильным течением и они утонули на глазах у матери Их тела были обнаружены только в понедельник, 24 июня, на берегу Рио-Гранде в Техасе. 

Отмечается, что жуткую фотографию сделала мексиканская журналистка Джулия Ледук. Она сделала фото спустя несколько часов после гибели мигрантов. Девочка погибла на глазах матери Тани Ванессы Авалос. Кадр, как пишет NYT, отображает опасности, с которыми сталкиваются мексиканцы, желающие попасть на север Штатов.

После гибели отца и дочери при пересечении границы министр иностранных дел Сальвадора Александра Хилл распространила обращение к жителям страны, призывая их оставаться в Сальвадоре. 

Ранее сообщалось, что под Киевом в селе Щербаки, что районе города Белая Церковь, возле затопленного карьера утонул отец с дочерью. Сообщается, что мужчина был священником. Тела погибших нашел старший сын утонувшего.