На границе Украины усилят контроль: что произошло

Фото - Пограничная служба переходит на усиленный режим работы
Фото - Пограничная служба переходит на усиленный режим работы

Пограничная служба с 15 июля переходит на усиленный режим работы

Советник министра внутренних дел Украины, председатель координационного штаба МВД Иван Стойко заявил, что украинская пограничная служба перейдёт на усиленный режим работы перед парламентскими выборами. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на УНН.

"Пограничная служба, как и все остальные, с 15 июля переходит на усиленный режим работы. У нас работает сейчас и пограничная контрразведка, чтобы не допустить диверсионных групп - тех, кто хотел бы дестабилизировать ситуацию в Украине", - заявил он.


По его словам, все силовые ведомства Украины готовы к проведению выборов. Ранее сообщалось, что подразделения Национальной полиции Украины с 15 по 28 июля будут нести службу в усиленном режиме в связи с внеочередными выборами в Верховную раду, которые должны пройти 21 июля.

Ранее сообщалось, что национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вызвало на допрос генпрокурора Юрия Луценко в связи с передачей им резонансного дела в отношении участника Евромайдана Ивана Бубенчика другому составу прокуроров.

Также 12 июля стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский посетил город Днепр с проверкой, в ходе которой обсудил с мэром города Борисом Филатовым строительство нового моста, после чего стороны заключили пари.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский предложил люстрировать всех высших должностных лиц, которые находились у власти в стране с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года, в том числе главу государства, председателя Рады и глав ряда ведомств и оборонных предприятий.