На Майдане собрался протест в связи с последними решениями ЦИК

02.07.2019 - 21:30
Фото - На Майдане начался протест
Фото - На Майдане начался протест

На Майдане начался протест против регистрации Шария и Клюева

Украинские активисты организовали новые акции протеста на Майдане. Причиной стало решение ЦИК Украины о регистрации украинского видеоблогера Анатолия Шария кандидатом в депутаты на выборах в Верховную раду. Активистов также не устроила кандидатура бывшего главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева. Об этом во вторник, 2 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на украинские СМИ.

Также сообщается, что организаторы акции заявили, что кандидаты (Шарий и Клюев) не жили последние 5 лет в Украине и по закону вообще не имели никаких шансов быть зарегистрированными.


Акцию "Хватит терпеть" ранее анонсировал в своем Facebook волонтер Роман Синицын.

"Русского пропагандиста Шария и шестерку Януковича Клюева зарегистрировано кандидатами в депутаты. Зарегистрировали, хотя они не жили последние 5 лет в Украине и по закону вообще не имели никаких шансов быть зарегистрированными. А в это время из тюрем выпускают террористов и убийц небесной сотни", - написал он.

"Под стеллой Независимости собралось несколько сотен человек. Среди них общественные активисты, участники инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" и националисты. В руках они держат плакаты "Мы устали от дерьма", "Реваншируйте н****", "Терпеть больше нельзя", "Сепарам не место в Раде". 

Сообщается, что на месте находятся несколько сотрудников полиции коммуникации.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий отозвал приглашение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) направить в Украину наблюдателей на досрочные парламентские выборы, которые пройдут в стране 21 июля.