На переговорах в Минске сделали заявление насчет обмена пленными

Фото - В Минске подтвердили списки для обмена пленными
Фото - В Минске подтвердили списки для обмена пленными

В ТКГ подтвердили местонахождение 69 плененных украинцев

Украина готова в кратчайшие сроки провести подготовку к новому обмену пленными на Донбассе по формуле "69 на 208 человек". Так, подтверждено местонахождение 69 украинцев в "ЛДНР" и 208 человек в заключении на территории Украины. Об этом в среду, 17 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу пресс-секретаря представителя Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонида Кучмы - Дарки Олифер.

"В гуманитарной подгруппе подтверждено местонахождение 69 наших граждан, которых мы стремимся освободить. В учреждениях украинской пенитенциарной системы находится 208 человек, которых запрашивает противоположная сторона. Договорились в кратчайшие сроки провести работу в двух параллельных направлениях: юридическая очистка и подготовка к взаимному освобождения подтвержденных лиц", - уточнила она.


Ранее сообщалось, что контактная группа в Минске поддержала оглашение "хлебного" перемирия на Донбассе в ночь с 21 на 22 июля.

Ранее сообщалось, что уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить 24 украинских моряков под свое поручительство. Она отметила, что в Уголовно-процессуальном кодексе РФ предусмотрена возможность отпустить задержанных под личное обязательство или поручительство.

Напомним, 17 июля президент Украины Владимир Зеленский рассказал, о чем говорил во время телефонного разговора с лидером РФ Владимиром Путиным. Глава государства отметил, что все партнеры Украины были против того, чтобы он звонил президенту России.