На Порошенко завели новое уголовное дело

24.05.2019 - 16:17
Фото - Петр Порошенко
Фото - Петр Порошенко
Заявление с обвинениями в адрес бывшего президента Украины Петра Порошенко об отмывании средств и легализации доходов при завладении украинским телеканалом "Прямой" зарегистрировано в Государственном бюро расследований (ГБР). Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа".

"Зарегистрировал в Государственном бюро расследований третье заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов бывшим президентом Порошенко, который в составе организованной преступной группы завладел телеканалом "Прямой", оформив его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену Партии регионов Владимиру Макеенко", - написал Портнов в своем Telegram-канале.


Также ГБР зарегистрировало уголовное дело и начало расследование "по факту легализации Порошенко преступных доходов при офшорных манипуляциях на сумму $300 млн по сделке продажи завода "Кузни на Рыбальском" - судостроительного предприятия в Киеве, которым владел Порошенко. Соответствующее заявление было подано Портновым накануне.

Ранее специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Петра Порошенко и ряда высших должностных лиц по факту превышения служебных полномочий.

Напомним, ранее государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело и начало расследование по факту возможной государственной измены в отношении пятого президента Петра Порошенко в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Также стало известно, что украинский олигарх Игорь Коломойский готовит новый политический проект для участия в выборах в Верховную раду.  По его словам, он консультирует новый всеукраинский политический проект