На Позняках в переходе метро начали сносить МАФы

Фото - На Позняках начали сносить МАФы
Фото - На Позняках начали сносить МАФы

На "Позняках" снесли палатки торговцев: все подробности

На Позняках в переходе метро коммунальщики начали сносить МАФы. Отмечается, что такое решение было принято в связи с тем, что ячейки торговли (столы, лотки, ящики, вазы с цветами и т.д.) несут прямую угрозу безопасности пассажиров, поскольку располагаются на путях эвакуации. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу Дарницкой РГА.

Сообщается, что малые архитектурные формы убирают в переходе на проспекте Бажана.


"Ячейки торговли (столы, лотки, ящики, вазы с цветами и т.д.) несут прямую угрозу безопасности пассажиров, поскольку располагаются на путях эвакуации. В случае возникновения чрезвычайной ситуации раскладки с товарами станут преградой для эвакуации пассажиров из подземки на поверхность и могут стать причиной человеческих жертв", - сказано в сообщении.

Местные чиновники учли многочисленные жалобы граждан и решили освободить подземный переход и входы в него на проспекте Бажана от несанкционированной торговли.

"Понимая опасность возникновения массовой давки людей, а также в связи с отсутствием разрешительной документации у субъектов хозяйствования, было принято решение о начале проведения демонтажных работ самовольно размещенных объектов торговли", - рассказали в райадминистрации.

В РГА также уточнили, что всех владельцев торговых точек предупредили о сносе заранее и попросили убрать ролеты, товары и личные вещи.