На следующих выборах президента можно будет голосовать онлайн: все подробности

Фото - на следующих выборах можно будет голосовать онлайн
Фото - на следующих выборах можно будет голосовать онлайн

Граждане Украины смогут голосовать на следующих президентских выборах онлайн

Граждане Украины смогут голосовать на следующих президентских выборах онлайн.Об этом сообщил советник президента Украины Владимира Зеленского, кандидат в депутаты Верховной рады от партии "Слуга народа" Михаил Федоров. Стало известно, что 90% государственных услуг планируют перевести в режим онлайн в стране до 2024 года. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Лига.Tech".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мечтает о программе "Государство в смартфоне". Федоров позже сообщил, что 90% государственных услуг планируют перевести в режим онлайн в стране до 2024 года. По данным пресс-службы президента, Еврокомиссия может выделить 25 миллионов евро на развитие украинской цифровой экономики.


"Точно на следующих президентских выборах. Но я буду делать все, чтобы, возможно, пилотно, возможно, полноценно были и местные выборы. Это сложная техническая задача, в которой самым главным является обеспечение конфиденциальности, целостности и анонимности голосования" - заявил Федоров в интервью интернет-изданию "Лига.Tech", опубликованном в понедельник, отвечая на вопрос, когда украинцы смогут голосовать онлайн.

При этом он отметил, что уже сейчас есть проект The Vote. 

"На первом этапе это будут опросы, благодаря которым президент, премьер и прочие будут узнавать реальное мнение жителей страны... Система идентификации реализована через Mobile ID, электронную подпись, Bank ID. Мы хотим дать людям инструменты прямой демократии. А параллельно, конечно же, нужно развивать способы электронного взаимодействия с государством, формировать эту культуру", - добавил Федоров.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назначил новым командующим операцией объединенных сил Владимира Кравченко, а также командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Александра Сырского.