На Украину надвигаются мощные магнитные бури: названы даты

Главная / Новости
14:05 | 09.09.2019
Фото - магнитные бури в сентябре 2019 года
Фото - магнитные бури в сентябре 2019 года
Автор: Владимир Иванов
В конце сентября, 27,28 и 29 числа, Украину накроют сильнейшие магнитные бури. По прогнозам, ожидаются мощные геомагнитные удары уровня G1 и G2, которые могут негативно отражаться на здоровье людей и оказывать воздействие на энергетические системы. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает "Бизнес.Медиа" со ссылкой на данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.


Как правило, у метеочувствительных людей в период магнитных бурь могут возникать головные боли, недомогание, гипертонические кризы, проблемы со сном, раздражительность. Впрочем, и у вполне здоровых людей из-за всплесков солнечной активности может беспричинно ухудшиться самочувствие, разболеться голова и ухудшиться настроение.

Чтобы минимизировать негативное влияние магнитных бурь на организм, специалисты рекомендуют не планировать на период геомагнитных ударов серьезных дел и отказаться от физических нагрузок. Медики советуют в момент всплеска солнечной активности чаще гулять на свежем воздухе, больше спать, соблюдать правильный рацион питания, из которого рекомендуется исключить жирные и острые продукты, и питьевой режим, увеличив суточную норму потребления жидкости на 300-500 мл, отказаться от алкоголя и курения.

Следует отметить, что по прогнозу, сильные магнитные бури в сентябре станут не последними в 2019 году. Мощные геомагнитные удары ожидаются еще 18 ноября, 26 и 29 декабря.