На Волыни священников УПЦ МП не пустили в храм

Фото: Храм
Фото: Храм
В Волынской области жители села Красноволя не пустили в храм епископа УПЦ МП Нафанаила и других священников. Община перешла в Православную церковь Украины и решила, что Московскому патриархату не место в Свято-Михайловский храм. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook.  

"Сегодня в село Красноволя, община которого провела процедуру перехода в Православную церковь Украины приехал епископ Волынский УПЦ (РПЦ) Нафанаил с другими священниками, я так понимаю, чтобы показать, что никакого перехода нет. Но в храм местные жители не допустили. Последняя попытка оставить общину в русской православной церкви не удалась", - сообщил глава Маневицкой райгосадминистрации Андрей Линдюк.  

"Буду в пределах законов Украины всем обеспечивать соблюдение прав и свобод. Но если церковь имеет свой центр управления в Москве, в частности, в Кремле, то это нужно прямо говорить людям, и кто желает служить или молиться именно в такой церкви им никто не будет препятствовать", - добавил он.  
Ранее российская православная церковь заявляет, что подписанием Томоса для украинской церкви патриарх Варфоломей "окончательно оторвал себя от мирового православия".  

Напомним, 5 января в Стамбуле состоялось подписание томоса об автокефалииПравославной Церкви в Украине.Текст каллиграфически оформлен на пергаменте с благословения игумена Ксенофонтского монастыря на Афоне, архимандрита Алексея.