На Закарпатье неизвестный принес коробку с гранатами родителям бизнесмена

12.01.2019 - 14:04
На Закарпатье неизвестный принес коробку с гранатами родителям бизнесмена
Во дворе частного дома в селе Сторожница Ужгородского района Закарпатской области обнаружили пакет с гранатами и неизвестной жидкостью. 

Об этом в субботу, 12 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отдел коммуникации полиции Закарпатской области. 

Как установили правоохранители, сыном владелицы дома является известный бизнесмен, экс-глава Аграрной бирже и Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Роберт Бровди. 


На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехники и спасатели. Они обследовали территорию и обнаружили там два предметы, похожие на гранаты, и подозрительную емкость от неустановленного вещества. 

Предыдущим осмотром установлено, что обе гранаты являются учебными. Спасатели, в свою очередь, проверили, с помощью спецприборов, содержимое емкости. Радиации не обнаружено. 

Открыто уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины, то есть хулиганство.

Напомним, в Борисполе Киевской области в окно квартиры координатора организации С14 Сергея Мазура бросили гранату.

Также ранее в селе Флорино Винницкой области злоумышленник бросил гранату в полицейских, когда те попытались его задержать. В результате взрыва пострадал работник полиции.