На Зеленского подали в суд: что случилось

13.06.2019 - 22:30
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
На президента Украины Владимира Зеленского подали в суд из-за его решения отменить указы предыдущего лидера страны Петра Порошенко. Иск в Кассационный административный суд подал член Высшего совета правосудия Андрей Василенко. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Обозреватель".

Василенко требует, чтобы суд признал противоправным и отменил указ Зеленского, которым 10 июня отменили его назначения в ВРП по квоте главы государства. Также Зеленский своим указом отменил назначение другого члена ВРП Михаила Исакова.


На фото Андрей Василенко и Михаил Исаков

"Рассматривать иск будет состав суда из пяти судей. Докладчиком определен судья Игорь Дашутин. Кроме этого, 12 июня Высший совет правосудия опубликовал сообщение, в котором отметил, что Василенко и Исаков написали заявления о предоставлении им отпуска без сохранения заработной платы", - говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что украинская экономика может расти в два раза быстрее, если сохранить темпы начатых реформ. Он также рассказал, как поднять минимальную зарплату в Украине до 300 долларов.

Также сообщалось, что глава националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил о возможности создания монополии в Верховной раде. По его словам, сейчас есть угроза того, что Верховная рада получит монополию одной политической силы - партии "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что призывы лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко к президенту Владимиру Зеленскому не исполнять решение Конституционного суда являются опасными и подрывающими основы государственности.