НАБУ сообщило о подозрении замглавы СБУ: подробности

НАБУ сообщило о подозрении замглавы СБУ: подробности

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении в незаконном обогащении первому заместителю главы Службы безопасности Украины Павлу Демчину, который возглавляет управление по борьбе с коррупцией. Об этом стало известно из заявления самого Демчина, в котором он обвиняет сотрудников НАБУ в совершении уголовного преступления. Заявление адресовано генеральному прокурору Юрию Луценко и руководителю САП Назару Холодницкому, передаёт Бизнес.Медиа.

В заявлении указано, что в 2017 году Демчина просил инициировать в отношении него расследование, чтобы доказать, что материал журналистов о его незаконном обогащении не соответствует действительности. Однако по истечению 18-месячного срока расследования уголовного производства в отношении него дело не закрыли.

Безымянный.jpg

«С целью недопущения закрытия уголовного производства 7 сентября старшим детективом НАБУ Яндюком в отношении меня составлено сообщение о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса («Незаконное обогащение»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет. В этот же день этот документ был передан на согласование в САП», — говорится в заявлении.

По его словам, текст подозрения основывается исключительно на заведомо недостоверных данных относительно его имущества и совместного проживания с гражданкой Е.В. с 2010 до 2016 года.

Ранее НАБУ выдвину обвинение Омеляну.