НАБУ завело дело после заявления Богдана

Фото - Андрей Богдан
Фото - Андрей Богдан

НАБУ подтвердило факт возбуждения дела о попытке подкупа главы офиса президента Украины

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подтвердило, что завело уголовное дело после заявления главы офиса президента Андрея Богдана о том, что ему предлагали взятку якобы в интересах мэра Киева Виталия Кличко. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Українські новини".

Ранее Богдан на брифинге заявил, что ему предлагали 20 миллионов доллароввзятки якобы в интересах Кличко, а именно за то, чтобы тот остался главой Киевской городской администрации. 


Кличко позже сообщил, что обратился в НАБУ с просьбой завести уголовное дело из-за заявления Богдана. В понедельник агентство со ссылкой на источник сообщило, что НАБУ завело уголовное дело после заявления Богдана.

"Детективы НАБУ начали расследование по фактам, изложенным в заявлении мэра Виталия Кличко, относительно возможного совершения уголовного коррупционного правонарушения, подследственного НАБУ. Предварительная правовая квалификация часть 1 статьи 369 УК Украины ("предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу")", - говорится в сообщении НАБУ в Facebook.


Кличко занимает пост мэра Киева с 5 июня 2014 года, пост главы городской администрации - с 25 июня 2014 года.