Начальник полиции Киева сделал важное заявление насчет минера моста Метро

Главная / Новости
22:15 | 19.09.2019
Фото - задержание Белько
Фото - задержание Белько
Автор: Алексей Мурзак
Мужчине, который угрожал взорвать мост Метро, объявлено о подозрении в совершении двух преступлений. Об этом начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил во время совместного брифинга с министром Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксаной Колядой. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу полиции.

По информации начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. С ним общаются следователи, назначен ряд экспертиз, в том числе психиатрическая.


"Мужчине объявлено о подозрении по двум статьям: 296 (Хулиганство) и 259 (Заведомо ложное сообщение) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до семи лет лишения свободы. Во время проведения обысков, в том числе по месту жительства правонарушителя, взрывные устройства или вещества не обнаружены", - отметил он.


В ИВС, кроме министра, подозреваемого посетили адвокат Маси-Мустафа Найем, народный депутат Яна Зинкевич ("Европейская солидарность") и военный психолог Андрей Козинчук.

"Мужчина попросил у киевлян прощения за все неудобства и выразил готовность нести полную ответственность за содеянное... Мы не оправдываем действия правонарушителя, однако не можем отвернуться от этой ситуации. Ведь теперь мы понимаем, что человек не имел намерения совершить террористический акт, а лишь хотел привлечь внимание к себе и жизненным проблемам, которые у него накопились", - отметила Оксана Коляда.

Министерство будет сопровождать дело военнослужащего и будет оказывать ему всестороннюю помощь, включая правовую и психологическую.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве.