Начальник полиции на авто сбил ребенка: что случилось

08.06.2019 - 09:28
фото - начальник полиции сбил ребенка
фото - начальник полиции сбил ребенка
На пешеходном переходе в Конотопе (Сумская область) автомобиль главы Конотопского отделения полиции сбил 10-летнего ребенка. Пресс-служба полиции области сообщила, что ребенок был экстренно доставлен в больницу. Об этом в субботу, 8 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

"Происшествие произошло в Конотопе, по улице Успенской-Троицкая, около 18:30. Автомобиль местного отделения полиции, двигаясь по проезжей части, совершил наезд на 10-летнего мальчика, который в это время перебегал дорогу вне пешеходного перехода", – сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Экс-мэр Конотопа Артем Семенихин отметил, что мальчик доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

"Душа рвется на куски, ведь я на протяжении своей каденции минимум четыре раза выносил на голосование депутатов вопрос о выделении средств на установку именно на этом месте светофора!" - сообщил Семенихин.

Позже Семенихин рассказал, что состояние ребенка стабильное. Он перенес операцию, в ходе которой пришлось удалить селезенку. "Сейчас проводят КТ головного мозга специалисты с города Сумы. Молимся за ребенка", - написал он.

Глава ГУ Нацполиции Сумской области Николай Лушпиенко. 

"По приказу руководителя полиции Сумщины, на период проведения служебной проверки начальник Конотопского отделения полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. Водитель, находившийся за рулем автомобиля, задержан в порядке ст.208 УПК Украины", – цитирует Лушпиенко пресс-служба ведомства в Фейсбук в пятницу вечером.

Также отмечается, что руководство полиции Сумской области готово оказать полное содействие и помощь сотрудникам ГБР в расследовании происшествия.