"Надгробия Путину": в России их массово устанавливают в разных городах

Главная / Новости
10:30 | 25.09.2019
"Надгробия Путину": в России их массово устанавливают в разных городах
Автор: Владимир Иванов
В России активисты в разных городах начали массово устанавливать фейковые картонные «надгробия Владимиру Путину» начиная с марта 2019 года. Об этом в среду, 25 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт "Медуза".

Сообщается, что первое «надгробие» появилось 10 марта 2019 года на Набережных челнах — у здания следственного отдела регионального управления СК в качестве протеста против ограничений свободы в интернете. В тот же день был задержан активист местного «Бессрочного протеста» Карим Ямадаев. Его арестовали за акцию на 28 суток. Знакомый активиста, помогавший ему довезти реквизит до места акции, получил шесть суток. Активисты заявили, что для них Владимир Путин символически умер.


После данные надгробья появились в Москве, Кургане, Петербурге и даже Берлине. В сентябре на петербургском кладбище был обнаружен портрет Путина на одном из надгробий.

После этого были задержаны несколько активистов против которых возбудили уголовное дело.

В итоге 23 сентября суд не стал арестовывать активиста. Прокурор просил отложить избрание меры пресечения на трое суток — дождаться результатов дактилоскопии с кладбища. Процесс возобновится 25 сентября. До этого времени Иванкин останется в изоляторе временного содержания.