Наев объяснил, почему Азов представляет для России особый интерес

13.01.2019 - 09:18
Сергей Наев. Фото: mil.gov.ua
Сергей Наев. Фото: mil.gov.ua
Район Азовского моря представляет особый интерес для России в плане дальнейшего военного продвижения на территорию Украины. В этом уверен командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Об этом в воскресение, 13 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook. 


По его словам, Азовское море представляет особый интерес для России, поскольку Москва видит возможность для дальнейшего продвижения по территории Украины. 

"Сейчас враг очень активен прежде всего на Мариупольском направлении и в районе Азовского моря. Азовское море для России представляет особый интерес, поскольку Москва видит здесь возможность для дальнейшего продвижения на украинскую территорию. И прежде всего Москва хочет пробить сухопутный коридор на оккупированный Россией Крымский полуостров", - сказал он. 

Наев уверен, что ситуацию на передовой можно охарактеризовать как "стабильную и контролируемую". 

"Российские оккупационные войска пока не наступают, но это не значит, что они прекратили свои попытки провоцировать дальнейший конфликт", – заявил он.

Ранее наблюдатели cпециальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ потеряли беспилотный летательный аппарат,который попал под обстрел в Луганской области.

Также в 40 километрах от Донецка во временно оккупированной Софиевке (бывшее Карло-Марксово) оскорбляли и прогоняли наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.