Главная / Новости

Нафтогаз сделал заявление о "продаже собак"

15:55 | 02.02.2020
Головна / Новости
фото - нардеп Евгений Брагарь попал в громкий скандал
фото - нардеп Евгений Брагарь попал в громкий скандал
Автор: Владимир Иванов
НАК "Нафтогаз-Украина" отреагировала на заявление нардепа Евгения Брагаря о "продаже собак" для оплаты квитанций за газ. В пресс-службе Нафтогаза заявили, что продавать своих домашних животных для того, чтобы хватило денег на оплату коммунальных услуг. Об этом в воскресенье, 2 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт "Нафтогаз Украины".

"В Госбюджете этого года предусмотрено около 50 млрд грн живых денег на частичную оплату платежек для семей, которым сложно оплачивать полную цену. Более 130 млн грн ежедневно, представьте себе эту сумму", - говорится в сообщении.

Важно отметить, что семьи, которые тратят на коммунальные услуги больше, чем 15-20% от своего семейного дохода, имеют право получить  государственную субсидию.

"Продавать собак, кошек, хомяков, черепах и других друзей не надо. Надо обращаться за денежной помощью, на которую вы имеете право по закону", - добавили в Нафтогазе.

Справка: «Нафтогаз Украины» — государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа. Полное наименование — национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины». Генеральный директор: Андрей Владимирович Коболев.

Напомним, ранее сообщалось, что нардеп Евгений Брагарь в эфире 112 канала в прямом эфире ток-шоу предложил пенсионерке продать собаку элитной породы, чтобы оплатить долги за коммунальные услуги. Также важно отметить, что после данного инцидента украинцы в сети отреагировали на предложение 25-летнего депутата от фракции "Слуга народа" Евгения Брагара заплатить пенсионерке за новые квитанции за газ после того как она продаст свою собаку. Люди начали шутить на тему глупого предложения нардепа.