Главная / Новости

Нафтогаз срочно снизил цену на газ для всех украинцев

 22:35 | 24.02.2020
Головна / Новости
фото - Нафтогаз Украины
фото - Нафтогаз Украины
Автор: Владимир Иванов
НАК "Нафтогаз Украины" сделал срочное заявление о том, что в феврале 2020 года для населения установлена оптовая цена на природный газ для производителей тепла и других потребителей, которым поставляется газ в рамках специальных обязанностей (ПСО) по новой цене. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу"Нафтогаза".

Согласно сообщению, цена газа составит 3,95 тыс. грн за тыс. куб. м (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами). Это на 15% меньше, чем в январе 2020 года.

Цена на газ на февраля 2020 в Украине

"Цена 3,95 грн за кубометр является самой низкой оптовой цене "Нафтогаза" для населения с апреля 2016 года", - отметили в пресс-службе.
Напомним, ранее сообщалось, что руководитель Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболеванонсировал существенное снижение стоимости природного в феврале и летом текущего года.

Также важно отметить, что Министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель пообещал существенно снизить стоимость природного газа для рядовых потребителей Украины. 

Ранее сообщалось, что оплата за газ в 2020 году согласно новым правилам из-за введения анбандлинга газового рынка украинцы будут жестко наказаны за долги и просрочки в платежах. Штрафы и двойной тариф за просрочку будет с начала этого года для каждого украинца. 

Кроме этого сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что оплачивать услуги по транспортировке газа должны даже те потребители, которые им не пользуются.