Находился в розыске в РФ: в Харькове застрелили бизнесмена

Фото - В Харькове убили бизнесмена
Фото - В Харькове убили бизнесмена

В Харькове неизвестный застрелил местного бизнесмена

В ночь на 29 июля в Харькове застрелили 42-летнего жителя Белгорода Дмитрия Шкандыбу, который находился в федеральном розыске за заказное убийство старооскольского предпринимателя Константина Васильева. Как сообщают харьковские СМИ, мужчину, по данным очевидцев, расстрелял в упор неизвестный человек в чёрной одежде ростом около 170 см, пишет издание "Бизнес.медиа".

Также сообщается, что мужчина занимался розничной торговлей промышленными товарами. По информации СМИ, преступление произошло на улице Молочной возле дома №20. По словам свидетелей, на молодого человека напал мужчина, одетый во все черное.


Известно, что по версии следствия, 14 марта 2018 года в Старом Осколе Шкандыба расстрелял возле ТЦ "Аврора" бизнесмена Константина Васильева через стекло его собственного автомобиля Mercedes. Известно, что прежде Васильев работал в ФСБ в звании подполковника.

В октябре 2018 года сотрудники Интерпола и ФСИН доставили из Венгрии в Москву Владимира Света, который обвиняется в организации убийства Васильева. В качестве одной из причин убийства силовики рассматривали передел на местном рынке обналички. По данным следователей, убитый конфликтовал с конкурентами за поток наличности от торговцев табачными изделиями.

Ранее сообщалось, что в Киеве охранник ювелирного магазина отбил нападение грабителя, не позволив ему украсть драгоценности. Преступник не смог ничего украсть и был вынужден бежать.