Нам очень жаль: ПриватБанк обратился к украинцам

30.04.2019 - 09:00
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" в ответ на отзыв клиент, сообщил требования и причины по которым банк может отказать в приеме купюр из-за разных видимых дефектов на ней. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзывы" сайта Минфин.

"Продаю валюту, на одной из купюр желтое пятно, купюра целая-отказалась кассир принимать ее, мол идите в другой банк, а в приватбанке принимаем только идеальные купюры", - сообщил клиент банка.
Специалист службы поддержки "ПриватБанка" сообщили о том, что на, что кассир банка обращает внимание при приеме купюр и что может стать причиной в отказе.

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Критерием для приема является состояние купюры: степень загрязнения, наличие надрывов, сохранность элементов защиты и прочее. Так как кассир несет материальную ответственность за принятые купюры, то он принимает только те купюры, в платежности которых он уверен.", - сообщили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" в ответ на отзыв, сообщил требования и причины ограничения со стороны компании популярного сервиса среди клиентов "Денежный перевод".