Нам очень жаль: ПриватБанк обратился к украинцам

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента о работе терминала во время пополнения счета. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в среду, 28 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Хотел пополнить свою карту наличными через терминал в супермаркете. При верификации карты терминал решил её не отдавать (терминал и карта Приватбанковские). Сразу же стал звонить на горячую линию 3700. В течении тридцати минут не отходя от терминала прослушал все возможные варианты, всех возможных вопросов от девушки-робота, кроме моего... Заблокировал карту и поехал домой. Дома за компьютером (мне так удобнее) в Привт24, написал в чат. Отозвалась оператор Анна – те же ответы, те же фразы, что и у робота по телефону, правда на один вопрос стандартной фразы не нашлось и она меня переключила на оператора Тимура. Тот ознакомился с нашей перепиской, поздоровался и пропал насовсем, на вопросы перестал отвечать... Празники «удались», возможно при участии Приватбанка получится и «хороший» отпуск без номера в отеле.", - сообщил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Позвольте пояснить, что карта, которая осталась в терминале самообслуживания не выдаётся назад, а нуждается в перевыпуске из соображений безопасности. При этом, Вы можете открыть виртуальную карту в новой версии Приват24 не посещая отделение, после чего, перевести на неё средства и при необходимости так же пополнить через терминал самообслуживания. Важно заметить, что для удобства клиентов при обращении на линию поддержки пункт «Соединение с оператором» находится в главном голосовом меню, которое Вы слышите при звонке. Достаточно лишь нажать ноль в голосовом меню.", - сообщили в ПиватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал заявление на отзыв клиента о работе и условиях начисления денежных средств по популярной услуге "Копилка".