Нам очень жаль: ПриватБанк обратился к украинцам

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента о возможном мошенничестве со стороны компании. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Столкнулся с фактом мошенничества со стороны Приват Банка. Суть проблемы в том что 26.08 я совершил два платежа со своей зарплатной карты на суммы 1984 грн и 242 грн суммы списались, баланс изменился, но пару дней спустя обнаружил нехватку ка карте 2226 грн. Несколько раз обращался в чат приват 24 и звонил в техподдержку- операторы уведомили что задвоились две вышеописанные операции по карте. Я подал заявки на возврат средств (№986997, №986999). По первой заявке вернули 1984 грн как «благонадежному клиенту», по второй пришло уведомление что деньги вернутся в срок до 120 дней, на следующий день обе заявки отклонили и возврат 1984 грн был отменен- объяснили тем что торговые точки не подтвердили факт задвоения платежей.", - сообщил клиент Приватбанка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией.
На текущий момент сумма зарезервирована на карте и ожидает подтверждения списания от торговой точки. Это может занять до 10 дней. Если же в этот срок нам не поступит запрос на списание платежа, то он будет возвращен на доступный баланс Вашей карты. Чтобы между банком и клиентом не было недопонимания, мы бы хотели описать почему так происходит на примере. В возникшей ситуации Вы выступаете плательщиком и на сайте ввели данные для операции. Мы со своей стороны видим, что все успешно, Вы подтвердили платеж. Это выглядит так: 
Вы приходите в магазин, берете товар и оставляете деньги на кассе. Завтра уже другой кассир приходит и видит, что в кассовом аппарате есть деньги и это подразумевает, что они оставлены за полученную услугу. Они там лежат 1-3 дня и приходит владелец этого магазина, чтобы их забрать. Если он не приходит в течение 10 дней, то кассир понимает, что услуга не предоставлена и возвращает Вам средства. Ранее он этого сделать не мог, так как не видел, взяли ли Вы товар и придет ли за оплатой владелец «магазина».", - сообщили в ПиватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента о работе терминала во время пополнения счета.