Нам очень жаль: ПриватБанк обратился к украинцам

Главная / Новости
08:29 | 18.09.2019
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента об внезапном изменении кредитного лимита на банковской карточке. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Являюсь клиентом банка не один год. Пол года назад отключили услугу «Оплата частями», хотя до этого очень часто ей пользовался, всегда все погашено во время (более 10 кредитов), и на сегодняшний момент остался единственный кредит на 350 грн в Привате. «Оплата частями» до сих пор не доступна. В Привате открыта целевая зарплатная карта с оборотом более 10 000 грн. Оборот по текущему счету есть. Сведения об имеющихся в собственности автомобилях, недвижимости, загранпаспорте подавал,. Что вам еще надо? До этого открыто было 10 кредитов, и все было нормально, сейчас вообще не понятно, как там работает ваша «автоматическая система, которая сама рассматривает более 100 факторов». Удалите ее вообще, она не работает! Крайне не доволен на данный момент банком по работе с услугой «Оплата частями».", - заявил клиент банка. 
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам жаль, что Вы испытали неудобства. Позвольте объяснить Вам ситуацию: Банк принимает решение о размере лимита по сервису и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей.  По результатам очередного пересчета этой модели, Банк вынужден был пересмотреть свое решение о размере Вашего лимита по «Оплате частями». Для доступности «Оплаты частями» рекомендуем Вам полностью или частично погасить существующую задолженность перед ПриватБанком или другими финансовыми структурами.", - заявили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента о возможном мошенничестве со стороны компании.