Нам очень жаль: ПриватБанк обратился к украинцам

Главная / Новости
08:55 | 24.09.2019
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента об внезапном списании крупной суммы денег с кредитной карты. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом во вторник, 24 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Приватбанк каким то образом ночью с субботы на воскресенье с 07.09 на 08.09.2019 снял с КАРТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТ больше 2000 грн. По выписке ничего нет. Только то что 07.09. 2019 я снимала наличные и рассчитывалась за покупки. Звонила на горячую линию. Сказали что в пятницу были две покупки и деньги сняли кповторно. Почему их сняли ночью и загнали карту в минус (ДЛЯ ВЫПЛАТ), где лежали мои личные деньги, мне никто не обьяснил. Сказали ждите 11 дней. До этого проблем не было, теперь буду боятся хранить деньги на карте!", - сообщил клиент банка.

В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией.На текущий момент сумма зарезервирована на карте и ожидает подтверждения списания от торговой точки. Это может занять до 10 дней. Если же в этот срок нам не поступит запрос на списание платежа, то он будет возвращен на доступный баланс Вашей карты. Чтобы между банком и клиентом не было недопонимания, мы бы хотели описать почему так происходит на примере. В возникшей ситуации Вы выступаете плательщиком и на сайте ввели данные для операции. Мы со своей стороны видим, что все успешно, Вы подтвердили платеж.", - заявили в ПриватБанке.
В банке также привели пример, как именно проходит оплата в таких случаях.
"Это выглядит так: Вы приходите в магазин, берете товар и оставляете деньги на кассе. Завтра уже другой кассир приходит и видит, что в кассовом аппарате есть деньги и это подразумевает, что они оставлены за полученную услугу. Они там лежат 1-3 дня и приходит владелец этого магазина, чтобы их забрать. Если он не приходит в течение 10 дней, то кассир понимает, что услуга не предоставлена и возвращает Вам средства. Ранее он этого сделать не мог, так как не видел, взяли ли Вы товар и придет ли за оплатой владелец «магазина». 
Аналогично проходит и при оплате на сайта — Вы берете товар и сумма резервируется под его оплату, мы ждем до 10 дней и если за деньгами никто “ не приходит “ (торговая точка не просит их списание), банк возвращает их на доступный баланс.", - отметили в ПриватБанке.