Главная / Новости

Нам очень жаль: ПриватБанк обратился к украинцам

13:25 | 13.10.2019
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента о отказе компании проводит оплату счета  контрагентом. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом во вторник, 13 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Добрый день, объясните пожалуйста почему приходит отказ в выполнении операций, оплачиваются счета контрагентам в «Приватбанк», средства возвращаются с последующим содержанием: «Вiдмов.у викон.док.N916, от 2019-09-23на пiдст.ст.10 Закон в Украине N1702-VII от 14.10.2014, п.10.13 гл.10 Iнстр.НБУ N22 от 21». Предприятие не имеет, и не мало открытых счетов в «Приватбанке»", - сообщил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Мы не заинтересованы задерживать платежи своих клиентов, однако, согласно действующему законодательству (статья 6 части второй пункта 22) - банк обязан проводить анализ соответствия финансовых операций, проводимых клиентом с целью выявления финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу. В этом случае, получателю достаточно предоставить вместе с заявкой на проведение платежа документы, подтверждающие происхождение средств и цели, на которые они будут использованы.", - заявил в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента об внезапном списании крупной суммы денег с кредитной карты.