Главная / Новости

Нам очень жаль: ПриватБанк обратился к украинцам

08:05 | 12.03.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" ответил на обращение клиента банка об аресте банковского счета из-за решения исполнительной службы. В банке сообщил о необходимых действиях в таких ситуациях. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

Суть обращения в Приватбанк:

"В августе 2019 года, заканчивался срок моего депозита сроком на один год. 16 июля 2019 года исполнительной службой был наложен арест на мои счета, в том и числе и депозит. В указанный 5 дневный срок для переоформления депозита я обращался на горячую, в отделение для расторжения депозита или как вариант вывода на арестованный счет карты Универсальной, т.к. продлять депозит в сложившейся ситуации не собирался. 
В моей просьбе было отказано, по причине наложенных арестов. На данный момент я частично урегулировал вопросы связанные с исполнительным производством, мои счета разблокированы банком, в связи с чем я хотел бы досрочно получить свои деньги, чтобы иметь возможность продолжить погашения имеющейся задолженности.", - сообщил клиент банка.

Ответ службы поддержки Приватбанка:

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Позвольте заметить, что в случае поступления в банк запроса от Государственной исполнительной службы, банк должен следовать постановлению, поступившей. Что же касается Вашего вклада, в случае, если депозит не срочный, Вы можете его разорвать в соответствии с действующими условиями вклада. В случае же оформления срочного депозита, его расторжение возможно только по истечению срока вклада.", - заявили в Приватбанке.