Главная / Новости

Нам очень жаль: ПриватБанк обратился к украинцам

08:23 | 19.03.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" ответил на обращение клиента банка об отказе выдачи наличных в валюте с дебетового счета. В банке сообщил о необходимых действиях в таких ситуациях. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

Суть обращения в Приватбанк:

"Заранее забронировал деньги, которые просто лежат на валютной дебетной карте, мне сказали, что деньги можно прийти и забрать в определенный день и определенное отделение, я пришел, мне сказали, что сегодня вышло распоряжение кого-то из руководства банка, не выплачивать личные деньги в валюте, предложили забрать в гривне по их нижнему курсу, сколько вы еще будете нас грабить?", - сообщил клиент банка.

Ответ службы поддержки Приватбанка:

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. С 18 марта ПриватБанк проводить валютообменные операции для клиентов физических лиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания. Стоит понимать, что приоритет онлайн валютообменных операций вводится для безопасности клиентов в период карантинных мероприятий против коронавируса и до момента восстановления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот зз-за рубежа.

Наличную валюту в кассах ПриватБанка без ограничений смогут получить владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, по предварительному заказу валютных средств.

Любые операции с наличной гривной как в кассах банка, так и сети банкоматов, проводятся в обычном режиме.", - заявили в Приватбанке.