Главная / Новости

Нам очень жаль: ПриватБанк предупредил всех украинцев

18:01 | 21.03.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента об отказе выдачи наличных долларов по предварительному заказу из-за карантина. В банке сообщил о необходимых действиях в таких ситуациях. Об этом в субботу, 21 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

Суть обращения в Приватбанк:

"Клиентом этогобанка я являюсь давно. Еще 16 марта заказала черех 3700 снчтие 300 долларов на 20е число в определенное отделение. Сотрудник подтвердил. Вечером 19го мне пришло уведомление, что все в порядке, деньги меня ждут! Прихожу в отделение — опаньки, никаких долларов! Это внутренняя политика банка! На период карантина Приват отказался от операций по долларам. Есть они у тебя или нет — твои личные проблемы. 

А Приват долларами не пользуется. Из чувства патриотизма — только гривна. Чувствую, что гривну то я сниму, потеряю по 50 копеек на долларе, но в этот отстойный банк не пойду никогда. Здесь права клиента имели ввиду.", - сообщи клиент банка. 

Ответ службы поддержки Приватбанка:

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. С 18 марта ПриватБанк проводить валютообменные операции для клиентов физических лиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания. Стоит понимать, что приоритет онлайн валютообменных операций вводится для безопасности клиентов в период карантинных мероприятий против коронавируса и до момента восстановления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот из-за рубежа.

Наличную валюту в кассах ПриватБанка без ограничений смогут получить владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, по предварительному заказу валютных средств. Любые операции с наличной гривной как в кассах банка, так и сети банкоматов, проводятся в обычном режиме.", - предупредили клиентов в Приватбанке.