Нам очень жаль: Приватбанк сделал заявление

06.07.2019 - 08:36
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" в ответ на обращение клиента о проблеме возникновения огромного долга перед банком в то время как клиент услуги не знал об этом. В банке объяснили причину данной ситуации. Об это в субботу, 6 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Три дня назад пришло уведомление, о том, что я должна 10000 грн от приватбанка. Оказалось, что шесть лет назад, когда я оформляла карточку на детские деньги, мне предложили открыть и кредитную. Я оформила все документы, но кредиткой ни разу не пользовалась. Оказалось, что там стягивается ежемесячная оплата на какую-то страховку, в размере 10 грн и плюс раз в месяц был автоматический перевод на мой мобильный номер в размере 1 грн. Причем меня не предупредили, что даже если я ней не пользуюсь у меня там ежемесячно будет какай-то минус. Плюс ни разу не уведомили о задолженности. Счас я должна отдать 10000 просто так! Если взять во внимание что я ни разу не снимала с этой карты ни копейки. Посоветовалась с юристом, будем подавать в суд.", - сообщила клиентка банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Добрый вечер! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Мы обратились к Вам в личном сообщении, чтобы уточнить контактные данные и разобраться в сложившейся ситуации.", - ответили в Приватбанке.

Напомним, ранее, сообщалось, что "ПриватБанк" сообщил о том, что на финансовом рынке Украине появился большой интерес к покупке валюты через интернет. Объем покупки валюты в Сети на сегодня равен объемам продажи валюты через кассу банка.