Нам очень жаль: Приватбанк сделал заявление

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" в ответ на обращение клиента о проблеме взаимодействия службы безопасности с сообщениями о мошеннических сайтов по продаже товаров и услуг. Об это в субботу, 11 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"18 апреля сделал заказ на сайте ikea.net.ua. 22 апреля 2019 года оплатил 5000 грн на карту Приват банка 5169 3600 0361 4306 Торгач Алла Федорівна. Товара нет, деньги не возвращают. Телефоны, указанные на сайте, не отвечают никогда. Оттягивают время ответами на письма, что у них проблемы на границе с доставкой товара. Сайт работать продолжает, деньги собирают на эту же карту. Почему нет реакции банка на многочисленные жалобы?", - сообщил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Банк заинтересован в том, чтобы оберегать своих клиентов от мошеннических действий, и всегда работает совместно с правоохранительными органами для розыска и задержания злоумышленников, которые совершают противоправные действия относительно клиентов банка, но, к сожалению, в описанной Вами ситуации банк ограничен в своих возможностях. Расследованием случаев мошенничества, а также розыск и задержание воров, согласно законодательству, находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк в свою очередь всегда готов посодействовать этому любым необходимым образом.", - отметили в ПриватБанке.

Также в компании отметили о необходимости обращаться в правоохранительные органы с заявлением. 

"В случае попытки совершения относительно Вас мошеннических действий банк не может выступать в роли заявителя в милицию, так как стороной, против которой эти действия были направлены, являетесь Вы. Для проведения расследования по факту мошенничества мы рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы, которые могут получить за оформленным, в соответствии с действующим законодательством, запросом всю необходимую информацию.", - добавили в Приватбанке.

Напомним, ранее, сообщалось, что "ПриватБанк" в ответ на обращение клиента о проблеме возникновения огромного долга перед банком в то время как клиент услуги не знал об этом.