Нам очень жаль: Приватбанк сделал заявление

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" в ответ на отзыв одного из клиентов о проблеме оплаты товара людям которые явились мошенниками. В банке попытались разобраться в данной ситуации. Об это в субботу, 20 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"21.06.2019 в 12:03 — 05 была совершена оплата за товар. с карты 4149 4991 0674 8203 на карту Приват банка 5168 7573 9447 1538 Шеховцова Ю.В. в сумме 2653,27 грн. По сей день товар так не пришёл. хотя сроки доставки прошли давно. На связь не выходит уже 3 дня, хотя находится постоянно на сайте и удаляет комментарии клиентов что пишут, о том что нет ни товара ни денег. Есть клиенты что по 2 месяца и больше ожидают возврата денег. Заявление в полицию написано.", - сообщает клиент.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Рекомендуем обратиться в правоохранительные органы для написания заявления о мошенничестве. Так как вопрос оплаты товара или услуг лежит в плоскости взаимоотношений покупателя и продавца. Мы готовы помочь полиции в проведении расследования, предоставив всю необходимую информацию при получении такового запроса от них.", - заявили в ПриватБанке.

В комментариях ниже люди удивились данной ситуации. 
"Читаешь и диву даешься. Столько в стране людей даже не пытающихся думать прежде чем отправить неизвестно кому неизвестно зачем деньги. Грустно.", - написали под видео.

"А что за сайт то хоть? Чтобы знать.", - уточнили под обращением.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" в ответ на обращение клиента о проблеме взаимодействия службы безопасности с сообщениями о мошеннических сайтов по продаже товаров и услуг.