Нам очень жаль: Приватбанк сделал заявление

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" сообщил в ответ на отзыв клиента о проблеме повышения кредитного лимита на персональной кредитной карте. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об это в среду, 24 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Ужасная услуга «Оплата частями» 25тыс и больше не повышают, ссылаясь на то что нужно активне карту использовать. У меня ФОП счёт и все деньги идут через этот банк, я не понимаю как ещё активней использовать карту. Кредитный лимит увеличивала, а толку 0. Единственный бонус банка, что много банкоматов", - заявил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей услуге. Позвольте заметить, что банк рассматривает возможность предоставления и размер лимита по сервису «Оплата частями» на основании математической модели, которая включает в себя сотни факторов. Если на данный момент, Банк предоставляем Вам определенный лимит, как надежному и добросовестному клиенту и Вы желаете увеличить сумму кредитования, то рекомендуем продолжать активно пользоваться продуктами и сервисами банка. Это поможет нам в принятии решения об увеличении лимита в будущем.", - сообщили в Приватбанке.

В комментариях ниже люди удивились данной ситуации. 
""У меня ФОП счёт и все деньги идут через этот банк," - могу ошибаться, но услуга ОЧ не для юриков,  бизнесменов и олигархов. Для простых смертных, имеющих карту «Универсальная». Услуга ОЧ - отличная, удобная штука. Сам пользуюсь в пределах 25 к.", - написали под обращением.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" в ответ на отзыв одного из клиентов о проблеме оплаты товара людям которые явились мошенниками.