Нам очень жаль: Приватбанк сделал заявление

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на отзыв клиента о проблеме оплаты товара с помощью онлайн банкинга "Liqpay". В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"С месяц назад платил картой (иностранного банка) на parfums.ua. Через час платеж вернули, чесали про супер-пупер фрод систему (которая отклонила 3D-Secure с дебетовой карты). Сказали, что послали какой-то хитрый запрос в банк-эмитент, тот не ответил, посему платеж отклонен. Дабы провести платеж попросили фото карты и паспорта вместе. Отправил, платеж провели. И вот опять платеж и опять отклонили. Опять чат и обещание провести платеж в течение 20-30 минут, слава богу, уже без фото.", - сообщил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что заботу о безопасности средств при оплате Вы воспринимаете как препятствие. Хотим отметить, что данная процедура происходит не потому, что мы хотим потратить Ваше время, а потому что хотим защитить Вас от материального и в последствии морального ущерба. В целях обеспечения безопасности Ваших платежей в сети и защиты средств на счетах, ПриватБанк использует передовые алгоритмы мониторинга операций в режиме онлайн. Мы работаем по стандартам платежных систем, поэтому существует ряд правил безопасности, которые могут сработать, и в случае риска, необходимо будет подтверждение операции. Проверка проводится, как автоматизированными программными комплексами так и сотрудниками. Процедура передачи фото карты+паспорта является подтверждением того, что Вы являетесь владельцем карты.", - заявили в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" сообщил в ответ на отзыв клиента о проблеме начисления бонусных средств на кредитную карту и добавление комисси к услуге "Оплата честями".