"Нам очень жаль": ПриватБанк сделал заявление

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" ответил на обращение клиент относительно внезапного понижения кредитного лимита на карте. В банке попытались детально разобраться в данной ситуации. Об это в понедельник, 12 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Была большая сумма (лимит) оплата частями, звонил в банк спрашивал на сколько покупок максимально можно его разбить, сказали на 10 покупок. Использовал всего одну покупку не больше 1500 грн на 3 мес с первым взносом за первый месяц, и лимит сразу же сделали 0. Звоню в банк, спрашиваю куда пропал лимит, говорят система сама считает нужно ли вам эта услуга, все зависит от того как вы пользуетесь карточкой. Спрашиваю, а как нужно пользоваться чтобы дали опять оплату частями? Мы не знаем, система сама решает. Блин, клиент свыше 20лет, ни одной просрочки, постоянно пользуюсь карточкой, и не одной, брал кредиты, всё выплачивал вовремя. Я рассчитывал на этот лимит. Бесит что они ничего не знают, а решает всё система, дебильные ответы. Теперь гашу эти несчастные 1000 грн и в Монобанк.", - написал обращение клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Позвольте пояснить, что Банк принимает решение о размере лимита по сервису и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей. По результатам очередного пересчета этой модели, Банк вынужден был пересмотреть свое решение о размере Вашего лимита по «Оплате частями».
В случае изменения решения, Вы будете дополнительно уведомлены Банком.", - заявили в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" дал ответ на претензию клиента о том, что он потерял прибыль и попал в крупный убыток из-за понижения кредитного лимита.