Главная / Новости

Нам очень жаль: ПриватБанк сделал заявление

08:02 | 20.01.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента о потере кредитного лимита на персональном банковском счете. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в понедельник, 20 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Лет 15 являюсь клиентом банка. Пользуюсь также кредитной картой универсальной. Первым неприятным для меня фактом стало, что приват без видимых причин (я всегда платила вовремя и без просрочек) с лимита 35 000 грн. (А было снято 15000) карту загнал в минус (сделал лимит 0). Операторы ничего несмогли объяснить. Через месяцев 8, я исправно платила и закрывала по тихонько кредит, мне срочно нужно было уехать за границу и там задержалась на 1 месяц. Пропустив платёж. По возвращению в Украину, получила звонок на телефон бывшего мужа и дочери, они меня разыскивали по поводу просрочки. Девушка в некорректной форме начала угрожать обзвоном всей родни с просьбой помочь с платежом. А потом в издевательской форме а что ваш муж не хочет оплатить Ваш долг. Я не отказываюсь платить, но для этого нужно получить деньги, а за у меня после командировки будет 25 числа. Как же банковская тайна??? Приват испортился. Выплачу универсальную карту и больше услугами банка не буду пользоваться, перейду на монобанк. Причем хочу обозначить звонок был в 19-00 дочери и в 20-30 бывшему мужу.", - заявил клиент банка.

В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль. Лимит устанавливается для каждого клиента индивидуально и рассчитывается с помощью сложной математической модели, включающей в себя сотни факторов. Движение средств и положительная кредитная история также учитываются при установлении лимита, но это не единственные факторы, на основании которых банк принимает окончательное решение о сумме лимита.
Звонки информационного характера о наличии задолженности были осуществлены исключительно в силу потери связи с клиентом и нарушения выплаты по договору, таким образом клиенту предоставляется номер для обратной связи с банком для решения проблемной ситуации", - заявили в Приватбанке.

В комментариях под отзывом возникло обсуждение ситуации.
"Что значит « было снято 15000», вы обналичивали кредитные деньги? Любой банк поступит аналогично, в таком случае. И да, хватит этих нюней про банковскую тайну- она тут никаким боком. Удачи вам и достатка! А банк не виноват, что у вас финансовые трудности или вы не умеете жить по средствам", - написали в комментариях.

"Не понимаю таких комментаторов.. Люди и пользуются кредитными услугами своего банка, чтобы нормализовать финансовое положение, выйти из сложной ситуации, подтянуть дела.. Не у всех зарплата в 100.000 грн минимум, увы.", - отметили под заявление к Приватбанку.