Главная / Новости

Нам очень жаль: ПриватБанк сделал заявление

11:54 | 27.01.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента о блокировке работы банкомата во время снятия денег в нем. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в понедельник, 27 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"У меня сложилось негативное мнение о защите клиентов от мошенников и надежности банкоматов Приват Банка. 29.05.18 г. в г. Кривой Рог по ул. Мусоргского 17 мошенники заблокировали банкомат и я не смог снять со своей голд карты деньги, пытался снять несколько раз пока они мне не подменили мою карту и сняли с нее 12600 грн. в банкомате по ул.Мусоргского 18. Я сразу заявил об этом в Приват Банк, в полицию и в киберполицию. Я обращался несколько раз в службу безопастности банка и полиция обращалась получить фотографии мошенников с банкомата, но оказалась, со слов службы безопастности, что на наружных банкоматах фотофиксация не ведется.Кого искать полиции не известно? Возместить мне потери денег банк отказал, игнорирует.", - заявил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Позвольте отметить, что мы всегда рекомендуем нашим клиентам пользоваться карточкой в ​​надежных банкоматах (в отделениях, в торговых центрах или в банкоматах ПриватБанка), при этом: при вводе ПИН-кода прикрывать клавиатуру рукой; использовать услугу снятия без карточки. Банк заинтересован в том, чтобы оберегать своих клиентов от мошеннических действий, и всегда работает совместно с правоохранительными органами для розыска и задержания злоумышленников, которые совершают противоправные действия в отношении клиентов банка, но, к сожалению, в описанной Вами ситуации банк ограничен в своих возможностях. Расследованием случаев мошенничества, а также розыск и задержание воров согласно законодательству находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк в свою очередь всегда готов помочь этом любым необходимым образом. В случае попытки совершения в отношении Вас мошеннических действий, банк не может выступать в роли заявителя в полицию, так как стороной, против которой эти действия были направлены - являетесь Вы. Для проведения расследования по факту мошенничества мы рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы, которые могут получить по оформленным в соответствии с действующим законодательством, запросом всю необходимую информацию. Отдельно мы подготовили для наших клиентов ряд простых правил о том, как не стать жертвой мошенничества", - заявили в Приватбанке.

В комментариях под отзывом возникло обсуждение ситуации.
"Так а у выписке у вас отображается списание? с ваших слов, вы попытались снять дважды, и было списано сумарно 12600. значит, у выписке должна быть информация о двойном списании по 6300грн. «подменили карту»… вы считаете что в банкомат посадили потенциального мошенника, у которог с собой набор карт и он такой думает: «таааак, вот Юрий Жук подошел, поменяю-ка я ему карту и заберу себе денюжку» *хитро потирает руки* если даже вам карту и поменяли, она должна была быть с другим номером, правда же?) а вообще история интересная, мне понравилось", - написали в комментариях.

"Ваша версия имеет право на жизнь, но все же..как вы себе представляете поместить в банкомат человека?)) тем более с пакетом карт)))) извините, но это нонсенс).", - отметили под заявление к Приватбанку.