Нападение на Порошенко: появилась важная информация

Фото - СМИ узнали одного из нападавших
Фото - СМИ узнали одного из нападавших

СМИ узнали, кто вскарабкался на авто Порошенко под ГБР

Как известно, в четверг, 25 июля, неизвестные мужчины напали на автомобиль экс-президента Украины Петра Порошенко, который приехал на допрос в Госбюро расследований. СМИ уже нашли одного из виновников инцидента - им стал россиянин, ветеран полка "Азов" Никита Макеев, которому президент Украины Владимир Зеленский дал украинское гражданство. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

Источник отмечает, что именно Никита Макеев вскарабкался на автомобиль бывшего президента страны, когда возле здания Государственного бюро расследований началась потасовка. 


Никита Макеев - родом из Санкт-Петербурга, воевал на Донбассе в составе полка "Азов" в 2014 году. Получил контузию в боях, после чего стал заниматься волонтерством.  Украинское гражданство от Владимира Зеленского он получил 18 июля.

Напомним, после того, как Петр Порошенко покинул здание ГБР, он сел в авто, однако четверо людей, находившихся у здания Бюро, попытались на него напасть. В результате один из нападавших (которым и оказался Макеев) прыгнул на капот машины. Еще один из участников нападения распылил охраннику в глаза слезоточивый газ. В результате охрана все же смогла оттеснить нападавших, которые в итоге убежали в сторону площади Победы.

В столичной полиции отметили, что пока никто с жалобами относительно события к ним не обращался. Также известно, что в результате потасовки под ГБР никого не задерживали.