Нападение на журналистов "112 Украина": в полиции сделали важное заявление

Фото - Сергей Човпан
Фото - Сергей Човпан

Полиция открыла дело по нападению на съемочную группу "112 Украина"

Полиция Харьковской области ищет всех участников нападения на съемочную группу телеканала "112 Украина" возле поселка Золочев. информация об инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Об этом в среду, 28 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу Нацполиции Харьковской области.

"Принято решение о внесении в ЕРДР сведений о препятствовании профессиональной деятельности журналистов, ч. 3, устанавливаются все участники этого мероприятия и будут приняты все необходимые действия для привлечения к ответственности", - заявил начальник Золочевского райотдела полиции Сергей Човпан.


По его словам, сейчас все сотрудники полиции находятся на этом предприятии. Очевидцы и участники нападения опрашиваются правоохранителями. В эфире телеканала также сообщили, что после инцидента задержаны 30 человек.

Пострадавший журналист вышел на связь и заявил, что нападавшие угрожали съемочной группе, поэтому операторы были вынуждены удалить отснятый материал.

Напомним, 28 августа неизвестные напали на съемочную группу телеканала "112 Украина", которая снимала сюжет о хищении леса в населенном пункте Золочев Харьковской области, и избили журналиста Олега Решетняка. Автомобиль съемочной группы заблокировали и пробили колеса, угрожая физической расправой.

Ранее стало известно, что суд в Киеве в среду арестовал Раису Богатыреву, которая в период президентства Виктора Януковича возглавляла Министерство здравоохранения Украины.