"Напряженный август и заморозки": синоптик дала пугающий прогноз

Фото - в сентябре ожидаются заморозки
Фото - в сентябре ожидаются заморозки

Украину ожидает серьезное похолодание

Доктор физико-математических наук, научный сотрудник Научно-исследовательского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова рассказала, какая погода ожидается на территории Украины в третьей декаде августа и в начале сентября. По ее словам, Украину в третьей декаде августа ожидает похолодание, а в начале осени и вовсе ожидаются заморозки. Об этом в четверг, 1 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Vesti".

Она отметила, что высокие температуры продержатся большую часть августа, однако в конце месяца ожидается резкое похолодание.

"Очень напряженным будет август. Будет больше сухих дней, и температура воздуха в отдельные дни дойдет до +30 градусов и выше. После 20 августа в Украине будет наблюдаться резкое понижение температуры воздуха, и только в сентябре станет теплее. Эти процессы будут одинаковы как для севера, так и для юга страны", - сообщила она.

"В сентябре температура воздуха будет в некоторые дни доходить до +24... +26 градусов, а к концу месяца снова резко похолодает - до заморозков", - подытожила Мартазинова.

Ранее синоптик Наталья Диденко рассказала,что начало нового месяца ожидается с последующим снижением температуры воздуха.

Как известно, в четверг в течение дня в Украине + 22 + 26 градусов, в Черниговской, Харьковской и Сумской областях + 17 + 22 градуса, лишь на юге и на Закарпатье - теплее, + 25 + 29 градусов.

Отмечалось, что порывистый ветер утихнет, в дальнейшем ожидается незначительное потепление, до +25 градусов, которое будет чередоваться с небольшими похолоданиями, до +22 градусов.