Нардеп от "Слуги народа" выиграл золото чемпионата мира по борьбе

Главная / Новости
17:42 | 16.09.2019
Фото - Жан Беленюк
Фото - Жан Беленюк
Автор: Алексей Мурзак
Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк завоевал золото в весовой категории до 87 кг на чемпионате мира в Нур-Султане. Беленюк в финальной схватке победил венгра Виктора Лёринца - 2-1. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа".

Бронзовые медали завоевали Денис Кудла (Германия) и Рустам Ассакалов (Узбекистан), которые победили соответственно белоруса Николая Стадуба и представителя Киргизии Атабека Азисбекова.


В четвертьфинале украинский борец победил белоруса Николая Стадуба, а в полуфинале триумфовал над Денисом Кудлой.

Важно отметить, что украинец второй раз в карьере стал чемпионом мира. Свое первое золото он завоевал в 2015 году в Лас-Вегасе. Также в его активе есть бронза Ташкента-2014 и серебро Будапешта-2018. Также в активе Жана 3 золота чемпионата Европы, золото Европейских игр и серебро Олимпийских игр.

Как известно, украинский борец греко-римского стиля, чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Украины Жан Беленюк, который является нардепом от партии "Слуга народа", выбран замглавы комитета по вопросам молодежи и спорта.