Нацбанк ликвидирует крупный банк

фото - банк
фото - банк
Еще один украинский банк "Вернум Банк" находится в процессе самоликвидации. После ликвидации "Вернума" в Украине останется 76 банков. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на интервью председателя правления НБУ Екатерину Рожкову сайту "Новое время". 

Рожкова пояснила, что "Вернум Банк" в настоящее время уже находится в процессе самоликвидации. При этом Екатерина Рожкова подчеркнула, что количество ликвидированных банков в Украине может увеличиться. Согласно результатам стресс-тестирования 2018 года, до конца марта еще один украинский банк должен увеличить свой капитал. 

Рожкова отметила, что судьба этого финансового учреждения будет зависеть от того, как оно мпраится с увеличением капитала. По словам Екатерины Рожковой, крупным банкам больше ничего не угрожает, а вот некоторые небольшие - "не имеют представления, как развиваться дальше". 
3d0d0e579d673d88f48806edcdcf034e.jpeg
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что "ПриватБанк" обидел клиента в его День рождения. Оказалось, сотрудники банка отключили для него важную функцию в самый неподходящий момент. По словам клиента, он обслуживался в банке более восьми лет. Но в свой 29-й день рождения при попытке рассчитаться картой обнаружил, что средства в минусе. Он написал на линию и спросил, почему произошла ошибка. Клиент незамедлительно принял решение поменять доллары, внести на карту и закрыть её.  

Также "ПриватБанк" сообщил о том, что для удобства клиентов увеличил сеть POS-терминалов для приема безналичной и бесконтактной оплаты товаров и услуг.
Теги: НБУ, банк