Нацбанк показал новые 500 гривен

фото - нацбанк
фото - нацбанк
Пресс-служба Национального банка Украины сообщил о вводе в обращение новой банкноты номиналом 500 гривен с подписью главы НБУ Якова Смолия. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявления в ведомстве Нацбанка.

НБУ вводит в обращение новые банкноты номиналом 500 грн образца 2015 года с подписью председателя НБУ Якова Смолия. Также отмечается, что на них убудет отображаться года выпуска в соответствии с решением правления НБУ от 29 января 2019 года № 68-рш.

Данная процедура делается для обеспечения наличного обращения в пределах планового на 2019 выпуска на замену изношенных, поврежденных и изъятых из обращения банкнот этого номинала.

Также в Нацбанке отметили, что все украинские банки будут продолжать принимать от клиентов банкноты номиналом 500 гривен образцов предыдущих лет выпуска и их выдачу без ограничений.

Все это проходит в рамках и в соответствии с законодательством Украины где есть требование размещать на банкнотах подпись главы Национального банка.

Яков Васильевич Смолий — действующий Глава Национального банка Украины с 15 марта 2018 года. Также он является украинским математиком и программистом, а также банкиром. Яков Смолий - кандидат экономических наук.