Националисты забросали яйцами чучело Медведчука

27.06.2019 - 20:55
Фото - Под офисом Зеленского провели две акции
Фото - Под офисом Зеленского провели две акции

Под офисом Зеленского провели две акции

Представители "Нацкорпуса", ВО "Свобода" и "Правого сектора" провели две акции протеста под Офисом президента Украины Владимира Зеленского. Об этом в четверг, 27 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

Сообщается, что сначала у ОПГ собрались националистические силы с требованием ответить "Кто такой Медведчук?", а затем к зданию принесли гроб участники акции "Похороны Конституции".


Позже националисты забросали яйцами чучело главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука с требованием от руководства страны оценить его действия. 

"Националисты, в частности представители "Национально корпуса", "Свободы", "Правого сектора" требуют руководство страны дать оценку действиям кума Владимира Путина Виктора Медведчука и ответить на вопрос, кто он такой и почему имеет право встречаться с боевиками и представителями страны-агрессора и общаться от своего имени на государственные темы и представлять госинтересы", - говорится в сообщении.


Сообщается, что националисты призывают президента поручить СБУ разобраться в ситуации.

Как пояснил представитель "Нацкорпуса" Роман Чернышев, акции относительно Медведчука продолжатся, также активистов беспокоит бездействие спецслужб, которые никак не реагируют на вояжи политика в РФ и встречи с главарями сепаратистов.

Также стало известно, что вечером была анонсирована акция "Похороны Конституции". Активисты накануне дня Конституции требовали уволить главу Офиса президента Андрея Богдана, и пресс-секретаря президента Юлию Мендель.

Ранее сообщалось, что глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук вызволил одного из восьми украинских военнослужащих, которые недавно попали в плен, Горяйнова Максима. По словам супруги одного из пленных Елены Дувановой-Рожковой, именно Горяйнов  был за рулем и способствовал тому, чтобы машина с военными заехала на подконтрольную боевиками территорию и в результате попала в плен. 

Напомним, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук встретился в четверг в Минске с главами так называемых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и обратился к ним с просьбой передать украинской стороне ряд удерживаемых в Донбассе лиц.