Нацкорпус устроил столкновения с полицией в Черкассах

фото - нацкорпус и полиция в Черкассах
фото - нацкорпус и полиция в Черкассах
После митинга в центре Киева под АП активисты организации "Национальный корпус" продолжили мероприятия в Черкассах, с требованием ареста бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына, после журналистского расследования об краже денег из оборонного бюджета. Об этом в субботу, 9 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на опубликованное видео Нацкорпуса в Facebook.

"Национальный Корпус уже в Черкассах возле дворца "Дружбы народов". Президент от нас не убежит. Мы заставим его пойти на диалог с народом.", - говорится в сообщении.

Также ранее в пресс-службе корпуса сообщалось об усилении города Черкассы бойцами разных силовых структур.

"Десятки автомобилей и автобусов с правоохранителями отправились из Киева в Черкассы, чтобы не допустить нашей встречи с президентом Порошенко. Соответствующие видео с длинными колоннами транспорта силовиков, которые следуют за нашими автомобилями, начали поступать от представителей НК, следующих в Черкассы", - говорится в сообщении Национального корпуса.

После заявления об проведении акции в Черкассах в областной центр начали стягивать полицию и бойцов национальной гвардии.

Сообщается, что во время столкновений правоохранители применили слезоточивый газ. Митингующие скандируют "Вместе и до конца", "Свинарчука за решетку". Также националисты жгли файеры.

Во время столкновения один из участников забрался на бампер машины патрульной полиции с граммофоном, но его быстро сняли.

Напомним, ранее сообщалось, что участники акции националистов акции которую организовал "Национального корпуса" вступили в силовое столкновение с полицейскими у здания Администрации президента на улице Банковой.